Arroz Frio



INGREDIENTES
1 colher (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água fervente;
3 cubinhos de caldo de sua preferencia;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1/4 de xícara (chá) de vinagre;
1/2 xícara (chá) de ervilha;
1 beterraba cozida picada;
1 cenoura cozida picada;
2 ovos cozidos picados;
1 lata de atum em conserva (150g);
Folhas de alface para decorar.
MODO DE FAZER
Leve ao fogo a margarina e, quando estiver quente, frite o arroz. Adicione a água fervente e 2 cubinhos de caldo de sua preferencia. Cozinhe por 20 minutos. Reserve. Enquanto isso, amasse 1 cubinho de caldo de sua preferencia, junte com o óleo e o vinagre. Mexa para dissolver bem o caldo. Divida este molho em 2 porções iguais. Tempere os legumes e ovos com 1 porção do molho e o arroz com a outra. Coloque um pouco de arroz no fundo de uma forma lisa e sobre ele, uma camada fina de legumes com ovos e atum desfiado. Aperte bem, para que ao desenformar não desmanche. Proceda deste modo até terminarem os ingredientes. Desenforme sobre um prato redondo. Guarneça com folhas de alface. Sirva.
8 porções.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Um Comentario to “Arroz Frio”

Comentarios