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FRITADA DE BATATA



FRITADA DE BATATA
FRITADA DE BATATA

INGREDIENTES
4 batatas grandes
2 colheres [sopa] de farinha de trigo
6 ovos
1 ramo de alecrim fresco
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR

Descasque as batatas, lave e enxugue em seguida rale na parte grossa do ralador. Coloque em uma tigela, junte a farinha de trigo misturando bem. Bata os ovos em uma tigela e junte as batatas, o alecrim picado, uma pitada de sal e pimenta. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente. Coloque a mistura nivele com ajuda de uma espátula. Cozinhe a fritada em fogo médio, até ficar dourado. Com ajuda de um prato vire para assar do outro lado. Sirva quente com uma boa salada de tomate e alface.



GRATINADO DE BATATA E MORTADELA

GRATINADO DE BATATA E MORTADELA
GRATINADO DE BATATA E MORTADELA

INGREDIENTES
4 xícaras [chá] de leite
4 xícaras [chá] de creme de leite fresco
50 g de queijo parmesão ralado
7 batatas médias
10 g de mortadela fatiada sem a pele
1 ramo pequeno de alecrim [só as folhas]
1 e 1/2 colher [sopa] de manteiga ou margarina
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARAR

Misture o leite, o creme de leite e a metade do queijo ralado. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as folhas do alecrim picado. Reserve. Lave e descasque as batatas e corte em rodelas finas. Em um refratário untado, faça uma camada de batatas. Espalhe um pouco da mortadela picada em seguida uma segunda camada de batatas. Regue com um pouco da mistura de leite. Repita a operação até acabar os ingredientes. Finalize com a mistura de leite e o restante do queijo ralado. Asse em forno preaquecido em temperatura média. Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio distribua a manteiga com um garfo e leve ao forno por mais 15 minutos ou até ficar gratinado. Sirva em seguida
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