Arquivos para ‘Biscoitos’ Categoria

BISCOITO DE AMIDO DE MILHO



BISCOITO DE AMIDO DE MILHO
BISCOITO DE AMIDO DE MILHO

INGREDIENTES
125 g de margarina
1 xícara [chá] de açúcar
2 ovos
250 g de amido de milho
1 colher [sopa] de fermento em pó
1 colher [sobremesa] de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Bata a margarina com o açúcar, as gemas. as claras, o amido de milho, essência de baunilha e o fermento em pó. Unte forminhas de empadas e coloque porções da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Asse até que fiquem dourados.



SALGADINHO DE ALHO

SALGADINHO DE ALHO
SALGADINHO DE ALHO

INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara [chá] de farinha de trigo
1/2 xícara [chá] de farelo de trigo
1 e 1/2 xícara de ricota passada pela peneira
8 colheres [sopa] de água gelada
3 colheres [sopa] de molho de alho
5 dentes de alho picadinho
1/2 xícara [chá] de margarina
1 colher [chá] de fermento em pó

MODO DE FAZER

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o farelo de trigo e a ricota. Misture tudo, a seguir coloque a margarina, o molho de alho. Misture até obter uma farofa e aos poucos coloque a água gelada até que a massa fique bem homogênea formando uma bola. Coloque a metade da massa entre duas folhas de plástico filme e abra com o rolo formando um retângulo. Em seguida corte em tiras, segure as pontas e de uma torcidinhas. Coloque em uma assadeira salpique um pouco do alho picadinho e leve para assar. Forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 8 minutos. Ou até que fique dourado. Depois de frio guarde em vidro com tampa.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...