BOLO GELADO COM CREME



BOLO GELADO COM CREME

INGREDIENTES PARA A MASSA
6 ovos
3 xicaras [chá] de açúcar
3 xicaras [chá] de farinha de trigo
1 xicara [chá] de leite fervente
3 colheres [sopa] de margarina ou mantega
1 pitada de sal
1 colher [sopa] de fermento em pó
vinho doce para regar

INGREDIENTES PARA COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 lata de leite [usar medida do leite condensado]
2 colheres [sopa] de amido de milho
3 gemas
4 colheres [sopa] de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARAR

Na batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar até ficar cremoso. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha peneirada com o fermento em pó e a margarina derretida no leite fervente até obter uma massa homogênia. Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga, também untada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno,  faça furos com o garfo e regue com vinho. PARA COBERTURA: Misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe o chocolate granulado e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Comentarios