Arquivos para ‘DICAS PARA A PÁSCOA’ Categoria

CANJICA CREMOSA COM CASTANHA



INGREDIENTES
restaurant-297619_6401500 g de canjica cozida
1 pau de canela
8 cravos da índia
1/2 litro de leite
1 açúcar a gosto
100 g de castanha-de-caju picada
100 g de castanha -do-para picada
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher [sopa] de amido de milho
1/2 xícara [chá] de água

MODO DE PREPARAR
Coloque a canjica cozida em uma panela e adicione o leite, o açúcar, as castanhas, a canela, o cravo e o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Após levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e adicione o creme de leite misturando bem. Sirva a canjica quente polvilhada com castanha-do-pará. Ou canela em pó




ROBALO AO MOLHO DE RÚCULA COM PURÊ DE BATATA DOCE

INGREDIENTES
ROBALO AO MOLHO DE RÚCULA COM PURÊ DE BATATA DOCE800 g de robalo em postas [peixe]
sal e pimenta a gosto
farinha de trigo para empanar
azeite de oliva

MOLHO
300 g de rúcula
azeite de oliva
sal a gosto

PURÊ
1/2 kg de batata doce
300 g de creme de leite fresco
1 colher [sopa] de manteiga ou margarina
sal a gosto
1 pitada de noz-moscada

FAROFA
3 dentes de alho picado
1 colher [sopa] de manteiga ou margarina
2 colheres [sopa] de azeite
1/2 kg de farinha de rosca
raspa de limão siciliano

MODO DE FAZER
Tempere o peixe com sal e pimenta e deixe marinando por 30 minutos. Esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite. Passe o peixe na farinha de trigo. Assim que o peixe ficar esbranquiçado e opaco, vire do outro lado até que fique cozido por completo.
MOLHO: Bata a rúcula no liquidificador com azeite e o sal até formar um molho
PURÊ: Descasque a batata doce e enrole em papel alumínio. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora. Quando estiver cozida passe pelo espremedor e misture a metade do creme de leite. Em uma panela leve a outra metade do creme de leite, a manteiga, tempere com sal e a noz-moscada. Reserve.
FAROFA: Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite para aquecer. Doure o alho e acrescente a farinha, mexendo sempre para não queimar. Quando a farinha estiver dourada, retire do fogo e misture a raspa do limão siciliano.
MONTAGEM: Coloque o peixe  em uma travessa e o molho por cima e o purê ao lado
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...