Arquivos para ‘Frutos do Mar’ Categoria

LAGOSTA GRELHADA



LAGOSTA GRELHADA
LAGOSTA GRELHADA

INGREDIENTES
1 lagosta grande cozida com sal
1 colher [chá] de tomilho
1 colher [sopa] de margarina
sal a gosto

MODO DE FAZER

Corte a lagosta cozida no sentido do comprimento. Aqueça a grelha e coloque a lagosta cortada ao meio untada com margarina. Polvilhe com tomilho e deixe assar muito bem. Sirva em seguida com molho tártaro e uma boa salada de folhas.



POLVO

POLVO
POLVO 

INGREDIENTES
1 1/2 Kg de polvo
1 cebola grande picada
1 folha de louro
5 batatas médias
páprica doce
sal a gosto
azeite de oliva

COMO PREPARAR

Limpe o polvo tirando o que tem dentro da cabeça, os olhos e a boca que fica na parte de baixo. Em uma panela coloque a água, o sal e a batatas com a casca. Assim que estiver cozida, escorra deixe esfriar um pouco e tire a casca, em seguida corte em rodelas. Em uma panela de pressão coloque um pouco de água, a cebola, o louro. Assim que ferver coloque o polvo inteiro. Pegou pressão deixe cozinhar por 15 minutos, desligue e deixe sair o vapor para poder abrir a panela. Corte as patas ou deixe inteiro. Em uma travessa grande coloque as batatas, sal, páprica e o polvo regue com azeite a gosto
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...