Arquivos para ‘Massas’ Categoria

MACARÃO AO MOLHO AL LIMONE



INGREDIENTES
2 limões sicilianos
2 dente de alho picado
azeite a gosto
1 lata de creme de leite sem soro [ou 2 caixinhas]
sal a gosto
500 g de fusilli [ ou uma massa de sua preferência]
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARAR
Raspe as cascas do limão e reserve. Em uma panela coloque o azeite e o alho e doure mas sem queimar. Em seguida coloque o creme de leite e deixe esquentar, sem deixar ferver. Quando estiver quente, desligue  o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe um pouco para decorar. Aos poucos coloque o o suco do limão, mexendo sempre, e o sal a gosto. Cozinhe a massa [conforme a embalagem]  Quando a massa  estiver cozida, escorra e coloque em uma travessa funda, coloque o molho e polvilhe o queijo parmesão por cima. Decore com o restante das raspas de limão. Sirva em seguida




MASSA DE BATATA PARA EMPADINHAS

MASSA DE BATATA PARA EMPADINHAS
MASSA DE BATATA PARA EMPADINHAS

INGREDIENTES
1/2 kg de batatas
1 colher [sopa] de margarina
1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara [chá] de leite
trigo
sal a gosto

MODO DE PREPARAR

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Misture o restante dos ingredientes, colocando trigo até soltar das mãos. Forre forminhas untadas, coloque recheio do seu gosto. Cubra as empadinhas e pincele com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido até que fiquem douradas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...