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PEIXE AO MOLHO ASSADO



PEIXE AO MOLHO ASSADO
PEIXE AO MOLHO ASSADO

INGREDIENTES
1 e 1/2 de peixe em posta
1 limão [suco]
2 dentes de alho picadinho
sal e pimenta a gosto
4 batas médias cortadas em rodelas e semi cozidas

MOLHO
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher [sopa] de óleo
4 tomates sem pele picados
1 colher [sopa] bem cheia de massa de tomate
1 xícara [chá] de água
sal e pimenta a gosto
cheiro verde a gosto [salsa e cebolinha]
2 colheres [sopa] de azeite de oliva
salsa picada para decorar

MODO DE FAZER

Tempere o peixe com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Cubra e leve a geladeira e deixe marinando por 20 minutos dando uma viradinha na metade do tempo. Em uma panela refogue a cebola com o óleo, em seguida junte o tomate, a massa de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhando por alguns minutos com a panela tampada. tempere com sal e pimenta e o cheiro verde e retire do fogo. Em um pirex, coloque as batatas intercalando com o peixe. Espalhe o molho e o azeite e leve ao forno preaquecido na temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até que o peixe esteja bem cozido. Retire do forno e polvilhe a salsa picada. Sirva em seguida



BACALHAU

BACALHAU
BACALHAU

INGREDIENTES
2 kg de bacalhau salgado
1/2 kg de cebola cortada em rodelas finas
250 g de azeitonas pretas
1/2 kg de batatas cortadas em cubos
300 ml de azeite de oliva
salsa picada a gosto
sal somente se for necessário

MODO DE PREPARAR

Se for salgado, reidratar várias vezes a água. Após cozinhar, limpar tirando a pele e espinhos. Faça lascas e reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira bem grande. Refogue a cebola sem deixar dourar, acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Espere refogar bem. Junte a salsa e esta pronto para servir.
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