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BISCOITO DE NATAL



BISCOITO DE NATAL
BISCOITO DE NATAL

INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
3 ovos
1/2 colher [chá] de canela em pó
1/2 colher [chá] de cravo em pó
1/4 colher [chá] de noz-moscada em pó
1/2 colher [chá] de gengibre em pó
1 gema

MODO DE PREPARAR

Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e os temperos em uma tigela. Misture com os dedos até formar uma bola. Coloque a massa em um saco plastico e leve a geladeira por 3 hora. Após este tempo retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos. Abra a massa com o rolo e corte com cortador de sua escolha. Coloque os biscoitos em uma assadeira e pincele com a gema de ovo batida. Leve ao forno preaquecido e deixe assar entre 10 e 15 minutos ou até que fique levemente dourado.



SALADA DE BACALHAU E GRÃO-DE-BICO

SALADA DE BACALHAU E GRÃO-DE-BICO
SALADA DE BACALHAU E GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES
250 g de lascas de bacalhau
250 g de grão-de-bico
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
2 batatas grandes cortadas em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1 cebola média picadinha
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto
azeitonas a gosto
6 ovos cozidos
mostarda, azeite, vinagre e molho de soja a gosto

MODO DE FAZER

Deixe o bacalhau e o grão-de-bico de molho de um dia para outro em tigelas separadas. Troque a água do bacalhau algumas vezes para dessalgar. Cozinhe o bacalhau e reserve. Na panela de pressão cozinhe o grão-de-bico por 20 minutos. Em outra panela cozinhe as batatas e a cenoura em água e sal. Faça um molho com o azeite, o molho de soja, amostarda, o sal, a pimenta e o vinagre. Em uma vasilha grande coloque o grão-de-bico, a cenoura, a batata, o milho, a cebola e o temperos picados, coloque um pouco do molho e misture tudo muito bem. Adicione o bacalhau e regue com o restante do molho. Enfeite com azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio.
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