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LOMBO RECHEADO



LOMBO RECHEADO
LOMBO RECHEADO

INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de lombo de porco
3 cubos de caldo de carne
1 xícara [chá] de vinho branco seco
2 colheres [sopa] de suco de limão

RECHEIO
50 g de castanha do pará picada
50 g de champignon picado picado
50 g de uva passa sem semente
50 g nozes picadas
50 g castanha de caju moída para decorar

MODO DE PREPARAR

Misture os tabletes de carne, o vinho, o limão e tempere o lombo. Retire do tempero, faça um corte no sentido do comprimento em forma de envelope conservando as laterais e o fundo fechado. Reserve o tempero da carne. Misture as castanhas, o champignon, a uva passa e recheie o lombo. Amarre a ponta, coloque em uma forma, regue com um pouco do tempero e leve ao forno médio. Depois de 1/2 hora vire e acrescente 1/2 xícara [chá] de água ao molho que ficou na assadeira regando de vez em quando. Deixe por mais 1/2 hora. Sirva com o molho que sobrou na assadeira e salpique a castanha de caju.



RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE

RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE
RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE

INGREDIENTES
5 pães dormidos [francês]
1 lata de doce de leite
2 ovos
500 ml de leite
algumas gotas de essência de baunilha
açúcar e canela
óleo para fritar

MODO DE PREPARAR

Corte o pão em fatias e passe doce de leite em um dos lados de uma fatia e junte com a outra, como sanduíche. Em uma tigela coloque os ovos e bata com um garfo até ficar bem homogênea. Em outra tigela coloque o leite e a essência de baunilha. Em uma frigideira alta, aqueça o óleo em fogo alto. Encharque os sanduíche no leite, em seguida no ovo  e frite imediatamente. Quando estiver dourado dos dois lados, retire e deixe escorrer o excesso de óleo. Finalize passando uma mistura de açúcar com canela. Se gostar pode servir as rabanadas com uma bola de sorvete de creme.
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