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RISOTO AOS QUATRO QUEIJOS



INGREDIENTES
3 cubos de caldo de legumes
1 litro de água fervente
1 cebola picadinha
2 colhheres de azeite
2 xicaras [chá] de arroz arbório
1/2 xicara [chá] de vinho branco seco
3 xicaras [chá] de caldo de legumes
1/2 copo de requeijão
100 gr de queijo mussarela ralado
50 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de provolone ralado
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto [não muito porque os queijos já são salgados]

MODO DE PREPARAR

Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve. Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e continue a misturar. Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo reservado, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone. Misture bem. Finalize com o creme  de leite. Se for necessário, tempere com  sal.



Risoto Calabrês

INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de arroz, ja preparado ( sobra)
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de palmito
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícaras (chá) de salame bem picadinho
2 cubinhos de caldo de sua preferência
1/2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (sopa) de purê de tomate.

MODO DE FAZER

Msture a ervilha, palmito azeitona e o salame. Reserve a parte, dissolva os cubinhos de caldo na água fervente, Junte o purê de tomate e mistura aos ingredientes reservados. Unte uma forma refratária com margarina. Encha a forma com risoto preparado. Se preferir, polvilhe com 1 colher (sopa) de queijo ralado. Leve ao forno médio por 10 minutos, Sirva a seguir. ( 4 porções )
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