Arquivos para ‘Salgados’ Categoria

SUFLÊ DE RICOTA



SUFLÊ DE RICOTA
SUFLÊ DE RICOTA

INGREDIENTES
2 xícaras [chá] de leite
1 e 1/2 colher [sopa] de amido de milho
1 colher [sopa] de margarina
200 g de ricota passada pela peneira
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos [as claras em neve]
orégano a gosto

MODO DE PREPARAR

Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e junte a margarina, a ricota, o queijo ralado e o orégano. Deixe esfriar e misture as gemas levemente batidas. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Coloque em uma forma untada e leve para assas em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou atè que fique dourado. Sirva em seguida.



TORTA SALGADA

TORTA SALGADA
TORTA SALGADA 

INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara [chá] de maionese
2 xícaras [chá] de farinha de trigo
1/2 xícara [chá] de leite
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa bem homogênea. Forre o fundo e as laterais de um refratário com esta massa. Leve para pré-assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
RECHEIO:
1 cebola média ralada ou picadinha
250 g de queijo mussarela ralada
250 g de presunto ralado
1 xícara [chá] de maionese
2 ovos batidos
sal a gosto
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes
MONTAGEM
Coloque o recheio na massa pre-assada e leve novamente ao forno por 15 minutos ou até que o recheio fique levemente dourado. Sirva em seguida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...